用戶名:    密碼:         注冊  聯系我們  設為首頁

首頁>>支部建設

市民政局召開佛山市級社會組織黨建工作推進會

2017/7/3 10:53:59 作者:市建材行業協會通訊員/孔安博 來源:

6月29日上午,佛山市民政局召開全市社會組織黨建工作推進會,市民政局黨組書記、局長陳浩斌,市社會組織管理局局長吳啟榮,各區民政部門分管社會組織黨建工作的負責人以及200多個市級行業協會商會負責人參加了會議。會議由市社會組織管理局副局長劉宇明主持。

會上傳達了全市社會組織黨建工作綜合監測區建設工作推進會精神,總結了2016年以來我市開展社會組織黨建工作的相關情況,并介紹了社會組織黨組織的建設經驗和推進全國首創的社會組織黨建“1+N”群組鏈黨建工作模式方案。

今年4月,中共中央組織部把佛山選定為全省唯一社會組織黨建工作綜合監測區。借此契機,市民政局在市委、市政府的部署下,大膽創新,從行業協會、商會入手,首創“1+N”群組鏈黨建模式。借鑒網絡社交媒介工具QQ群、微信群易于交流互動,信息資源共享的應用原理,以“類型相近、行業相同、地域相鄰”為切入點,首先對行業協會商會進行分類,劃分成若干群組,群組由“1(龍頭社會組織、黨組織)+N(群組內若干社會組織)”,鼓勵群內加強互動交流,更鼓勵群組之間彼此連接,相互借鑒,實現資源共享。

佛山市建材行業協會協會秘書長孔海發在會上也做了題為《堅定信念,不忘初心,做合格黨支部書記》的經驗分享發言。發言中,孔秘書長結合支部自身的黨建經驗,以“堅定共產主義信念,時刻與中央保持一致”、“結合社團實際,開展黨建工作”、“黨建引領,推動協會發展”等為內容與其他兄弟協會、兄弟黨支部作為經驗介紹及相互學習。

    佛山市科技社團聯合黨支部書記、市建材行業協會秘書長孔海發

“積極發揮黨組織在協會中的建設作用,推動佛山建材行業中上下游企業的健康發展。”協會早在2014年起已重視黨建工作,近年來更是組織黨員深入企業基層服務群眾,極大地推動了建材行業在社會的知名度和認可度。

最后,陳浩斌局長回顧總結了2016年以來市級行業協會商會黨建工作,部署了下一階段重點工作,并提出工作要求和意見。陳浩斌局長指出,今年4月份我市被中組部定為社會組織黨建工作綜合檢測區以來,市民政局黨組高度重視,在去年全面建立社會組織登記管理和黨建工作同步機制的基礎上,經過走訪調研,制定了全國首創的社會組織“1+N”群組鏈黨建工作模式,將率先在市級行業協會商會推行實施。陳浩斌局長強調,被選為“龍頭黨組織”的行業協會商會既要突出自身特點,又要統籌兼顧,切實發揮龍頭社會組織的牽頭和五大帶動作用,各群組鏈內的其他社會組織要互相學習,群策群力,努力提升自身黨建工作水平。

會后,陳浩斌、吳啟榮等領導與參會人員展開互動,認真聽取各方面的意見建議,并進一步解答社會組織提出的疑問。

 

  • 友情鏈接

225是什么码数