用戶名:    密碼:         注冊  聯系我們  設為首頁

首頁>>清潔生產

肇慶市匯豐陶瓷順利通過省級清潔生產驗收

2016/8/29 14:27:57 作者:建材協會特約通訊員植才海 來源:

2016年8月23日,由廣東省清潔生產協會組織的肇慶市匯豐陶瓷有限公司省級清潔生產驗收會議順利舉行,來自肇慶市經信局、市清潔生產中心、廣寧縣環保、科技、經信等各部門領導出席了本次驗收會議。其中華工饒平根教授、李平副教授、中國科學院廣州能源研究所趙增立擔任了本次驗收會的專家。

     QQ鎴浘20160829143216.png

匯豐企業自2012年投產以來,在環保方面一直面臨嚴峻的考驗,隨著國家至地方各級政府對環保工作的重視,企業原有的環保設施和管理模式已經無法達到現政策的要求。在這種背景下,包括匯豐公司在內的廣寧古水太和陶瓷工業園共5家陶瓷企業積極響應政府環保號召,于2014年初同時自愿進行清潔生產審核工作。開展了企業第一輪環保整治提升工作。在本輪清潔生產審核過程中,匯豐公司從領導到車間一線員工,把本次環保整治提升工作作為企業的重頭戲,爭取通過兩年時間把企業建設成環保、節能型現代陶瓷生產企業。

作為清潔生產技術服務單位,佛山市金甲環保科技有限公司(佛山市建材行業協會屬下單位)多次邀請行業專家為企業環保整治工作提供技術方案,工作人員駐廠為企業的能耗、排污環節進行分析排查。經過兩年的改造,企業共投入專項資金近1200萬,新建了一座新型脫硫除塵塔,噴霧塔和窯爐安裝了煙氣脫硝系統,在原料車間和成型車間共新增4套布袋除塵器設備等環保治理設施,改善車間工作環境,減少粉塵排放。以及窯爐、電機等重點耗能設備綜合節能改造。項目改造取得了非常好的經濟效益和環保效益。目前,企業各項污染物排放均能達標排放并保持在較低濃度范圍內。

     QQ鎴浘20160829143314.pngQQ鎴浘20160829143350.png

企業兩年的環保整治提升工作,效果顯著,得到了各級領導的認可。2016年初順利通過肇慶市環保整治提升項目驗收,現再次通過省級清潔生產審核驗收,企業環保設施和管理得到了全面提升。公司總經理表示,匯豐將進一步加強清潔生產意識培訓,動員全員參與,不斷提出技術改造方案,讓企業真正達到“節能、降耗、減污、增效”的清潔生產目的。

 

 

  • 友情鏈接

225是什么码数