用戶名:    密碼:         注冊  聯系我們  設為首頁

首頁>>協會概況>>協會簡介

佛山市建材行業協會簡介

來源:

 佛山市建材行業協會是經佛山市民政局批準,由從事建材生產、貿易、科研、服務的企業和單位組成,是非營利社會團體。以“促進建材行業技術進步,促進建材行業節能減排,促進建材行業產業提升”為宗旨。

佛山市建材行業協會的工作職能主要體現在四個方面。第一是維護行業和會員的合法權益,向政府反映企業的愿望和訴求,爭取得到支持和幫助,為行業發展創造更好的條件。第二是協助政府加強行業管理,及時傳達政府的政策和決策,檢查和監督會員執行政府政策法規,加強行業管理自律。第三是承接政府專題項目,通過服務購買方式開展產業調研、產業規劃、技術研究、標準草擬、行業政策草擬等,成為政府的決策參謀。第四是為企業提供技術研發、技術扶持、管理提升、清潔生產、人才培訓、貿易展覽、營銷開拓、創意設計等方面的服務。

佛山市建材行業協會由蒙娜麗莎集團股份有限公司、廣東新潤成陶瓷有限公司、廣東興發鋁業有限公司、廣東聯塑科技實業有限公司、佛山鉆石瓷磚有限公司、佛山市溶洲建筑陶瓷二廠有限公司、佛山市和美陶瓷有限公司、佛山市三水利路水泥粉磨有限公司、佛山市高明區卓峰水泥有限公司、佛山市南海區水電灰砂磚廠等十家企業為發起單位,于2013年8月1日正式得到佛山市民政局批準成立。成立初期,有會員單位近100家企業。

佛山市建材行業協會目前辦公地點設在佛山市南海區桂城街道夏南路61號創越時代文化創意園3號樓322室,秘書處為有多年社團工作經驗的優秀團隊,曾先后承接了政府課題幾十項;指導100多家企業實施清潔生產;組織行業培訓班數十期,為國內300多家企業提供超過1萬人次培訓;完成了產業規劃、工業園設計、資源評估等十多項;為企業解決幾十項重大生產技術問題,贏得了廣大企業的信賴,多次獲得政府有關部門的表彰。

 

                                             黨員活動室

               

                                                 會議室

 

  • 友情鏈接

225是什么码数